Visas pour la Mongolie

 

MISE A JOUR 2016

 

Après avoir exempté les ressortissants de 42 pays, dont la france, de visa de moins de 30 jours pour les touristes et voyageurs d'affaires en 2014/2015, le gouvernement mongol a décidé de rétablir l'obligation de visa à compter du 1er janvier 2016!

 

**********************************************************************************************************

 

MISES A JOUR 2014-2015

 

Les français sont désormais exemptés du visa d'entrée pour un séjour touristique ou d'affaires d'une durée de moins de 30 jours par la décision du gouvernement mongol pendant la période 2014-2015

 

L'exemption du visa mongol pour les français et autres nationalités concerne les arrivées en Mongolie depuis tous pays que ce soit par voie aérienne ou terrestre, vous devez:

 

-disposer d un passeport comportant au minimum une page vierge et valable 6 mois à compter de la date d'entrée en Mongolie

-disposer de ressources financières suffisantes 

-disposer d'un vol aller/retour

 

 

 

**********************************************************************************************************

Pour pouvoir transiter ou entrer sur le territoire de la Mongolie tout ressortissant étranger (personne ne possédant pas la nationalité mongole) doit être muni d'un visa mongol en court de validité, d'un passeport ou d'un autre document de voyage valide et reconnu par les autorités mongoles. Passeport original dont la validité est supérieure à 6 mois après la fin de séjour

 

  • Formulaire de demande de visa, toutes les rubriques doivent être dûment remplies par le demandeur de visa, il est bon d avoir une adresse en Mongolie, le moindre petit contact a inscrire sur le formulaire, celui ci est en anglais à Irkoutsk et est très simple a remplir
  • Une photo récente
  • Attestation de voyage ou le justificatif de domicile en France ou réservation des billets (inutile à Irkoutsk)
  • Attestation d'assurance de rapatriement mondial délivrée par votre compagnie d'assurances précisant votre nom, les dates exactes de votre séjour en Mongolie et le numéro de police (inutile à Irkoutsk)
  • une copie du passeport

 Le consulat est ouvert les Lundi - Mardi - Jeudi - Vendredi

Pour déposer les demandes de visas, les horaires sont de 9h à 13h.
Pour retirer les visas, les horaires sont de 15h à 19h.

Les prix sont
- En 4 jours : 1600 roubles
- En 2 jours : 2240 roubles
- En 24h : 3400 roubles

Si vous séjournez plus de 30 jours en Mongolie, vous devez impérativement vous faire enregistrer dans les 7 jours qui suivent votre arrivée, auprès de l'Agence de l'Immigration, de la Naturalisation et des Étrangers, au sein du service du Ministère de l'Intérieur mongol à l'adresse suivante :

Agence de l'Immigration, de la Naturalisation et des Etrangers
Ministère de la Justice et de l'Intérieur
Bâtiment 5A (Derrière l'hôtel Bayangol, juste avant le pont de la Paix, à droite)
Baga Toiru (petit périphérique), Arrondissement Chingueltei
Oulan-Bator, Mongolie
Tél : (976 11) 313 616
Télécopie : (976 11) 313 259
Courriel : gihaea@mongolnet.mn
Site web : http://www.mngimmigration.mn

Paiement
Le paiement des frais de visa se fait par chèque à l'ordre de l'Ambassade de Mongolie au moment de dépôt de la demande de visa. Toute délivrance urgente de visa (24 heures) sera sujette à des frais supplémentaires de 40,00 euros par passeport.

Durée de la validité de visa
La date de la fin de validité de visa est indiquée sur le visa. Le titulaire du visa doit entrer en Mongolie avant cette date. A partir de la date d'entrée en Mongolie le titulaire du visa a le droit d'y séjourner pour la durée indiquée sur le visa malgré que la durée de la validité de visa soit expirée.

Retrait du visa

 

 Le délai normal de délivrance de visa est 4 jours ouvrables.Le retrait du passeport au guichet du Service consulaire, que ce soit par son titulaire ou par son représentant, ne peut se faire que contre remise du ticket d'ordre délivré lors du dépôt de la demande de visa.

 

Particulièrement, à l'ambassade de Mongolie à Moscou et au Consulat de Mongolie à Irkoutsk, il est possible de recevoir votre visa mongol en un ou deux jours, si vous déboursez environ 50 dollars américains supplémentaires. Il est recommandé de postuler pour le visa immédiatement en arrivant dans une de ces villes si vous ne le possédez pas déjà

Ambassade de Mongolie, mise à jour le 06 Mai 2016.

 


Rechercher sur le site: