Fish & ships: la tradition anglaise

Chez les anglais, l'un des plats typique est le fish and ships.


A la base, il s'agit d'un plat de restauration rapide mais on le retrouve aujourd hui, revisité dans de grands restaurants!

 

Il se compose d'un filet de poisson ( morue, haddock...) frit dans de la pâte ou une chapelure, servi avec une grosse portion de frites, enveloppé dans du papier.

 

Les anglais arrosent parfois copieusement leurs frites de vinaigre et mangent leur fish and ships avec une sauce tartare!

 

Pour réaliser ,chez vous un fish and ships...

BIGOUSTEPPES FISH AND SHIPS PHOTO

il vous faut:

 

- deux beaux filets de poissons (cabillaud, haddock...

- pâte a frire: 1 oeuf, 150g de farine, chapelure, piment d’Espelette, 20cl de bière blonde, sel poivre

- pommes de terre et huile de friture

 

la recette du poisson:

 

  • - dans un récipient, mélangez la farine, la chapelure, le jaune d œuf et 10cl de bière
  • - fouettez énergiquement et ajoutez le reste de la bière, laissez reposer 30min, sel poivre piment d’Espelette
  • - plongez les filets de poisson dans de la farine puis dans la pâte à frire et cuire à la friteuse à 170°C pendant deux ou trois minutes, égouttez les sur du papier absorbant... chez nous je met un peu d'huile dans le fond d'une poêle et je laisse cuire 4min de chaque côté, ça marche aussi!
  • - servez avec les frites et une sauce tartare